Шермер, Майкл

Шермер, Майкл. Скептик. Рациональный взгляд на мир / М. Шермер; пер. с англ. А. Петрова. - Москва : Альпина нон-фикшн, 2017. - 336 с.

Как отличить настоящего ученого от шарлатана? Как рождаются заблуждения? Как провести грань между наукой и лженаукой? Верить ли в паранормальное? Почему инопланетяне до сих пор не вышли на связь? Реальны ли путешествия во времени? Возможна ли криоконсервация? Как относиться к клонированию? Сможем ли мы жить вечно? Что такое счастье, и можно ли его измерить? Существует ли Бог? На эти вопросы отвечает в книге самый, пожалуй, известный в мире скептик. Именно это слово определяет идеологию Майкла Шермера, его он выбрал для названия целого направления деятельности, включающего журнал Skeptic, общество, сайт и рубрику в журнале Scientific American, в которой Шермер на протяжении многих лет публикует свои статьи. Неутомимый популяризатор науки знакомит читателя с открытиями, экспериментами и новейшими результатами исследований в различных сферах науки и учит анализировать факты и скептически относиться к сомнительным теориям.

 __________________________________________________________________________ 

Соловьёв, Владимир

Соловьёв, Владимир Рудольфович. Революция консерваторов. Война миров / В. Соловьёв. - Москва : Эксмо, 2017. - 320 с.

Темой новой книги Владимира Соловьева стала происходящая на наших глазах консервативная революция, охватывающая все больше стран. Еще недавно нам казалось, что в мире победившего глобализма все должны были стать одинаково демократичными, одинаково толерантными и одинаково счастливыми. Но что-то пошло не так — никогда еще неравенство и несправедливость не проявляли себя столь ярко, и никогда не был столь велик разрыв между богатыми и бедными. В поисках выхода страны одна за другой возвращаются к позабытым консервативным ценностям и пытаются трансформировать свое государственное устройство так, чтобы оно как можно лучше соответствовало национальному характеру. Такая же задача стоит и перед Россией. Но это еще не все — впервые в своей истории наша страна должна провести смену элит, не прибегая к насилию.
 __________________________________________________________________________ 

 

2018

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

 

 

Опрос читателей

 

Результаты опроса

 

 

Яндекс.Метрика