Новинки литературы

Новинки ноября

 

  Гармаш-Роффе, Татьяна

 Гармаш-Роффе, Татьяна. Наука страсти нежной : роман / Т. Гармаш-Роффе. - Москва : Эксмо, 2018. - 283 с. - (Искусство детектива. Романы Т. Гармаш-  Роффе).

Кому понадобилась жизнь Таисии? Почему по ее следу направили убийцу? Зачем он завез ее в мокрый ночной лес, приказал рыть могилу?! Таисии чудом удалось сбежать, но вопросы остались. Она вынуждена скрываться в маленьком подмосковном городке, ее телефон выключен, электронная почта заблокирована: заказчики убийства должны быть уверены, что Таисии нет в живых. И пока она не узнает, кто и почему намерен лишить ее жизни, она ничего не сможет предпринять, чтобы их остановить. Но тогда ей придется прятаться до конца жизни, навеки остаться в чужом городе, без друзей и родных, в абсолютном одиночестве! А тут еще внезапно на нее свалилась нелепая, дурацкая любовь, у которой нет будущего... К счастью, Таисия находит сайт частного сыщика Алексея Кисанова и обращается за помощью. Возрастное ограничение 18+.

                                                               _________________________________________________________________________ 

 Улицкая, Людмила

 Улицкая, Людмила Евгеньевна. Человек со связями / Л. Е. Улицкая. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2017. - 575 с. - (Новая Улицкая).

Эта книга о нерасторжимости человеческих связей. О попытке сбежать от обыденности, неразрывном переплетении лжи, а точнее - выдумки, с реальной жизнью («Сквозная линия»); размышления о том, что же есть судьба, если она так круто меняется из-за незначительных на первый взгляд событий («Первые и последние»); долгое прощание с жизнью, в котором соединяются «тогда» и «сейчас», повседневная кутерьма и вечность, понимание, что всё заканчивается и ничего не проходит («Веселые похороны»)…Возрастное ограничение 18+.

                                                               _________________________________________________________________________ 

Альбедиль, Маргарита

Альбедиль, Маргарита Федоровна. Михайло Ломоносов. Первый русский ученый / М. Ф. Альбедиль. - Санкт-Петербург : Качели, 2018. - 31 с.

Прийти в Москву из далёкой северной деревни с рыбным обозом, начать серьёзную учёбу в двадцать лет — и стать академиком. Невозможно? Однако Михаил Васильевич Ломоносов смог! Физик, химик, географ, историк, поэт... Все грани его таланта пришлось бы долго перечислять. Александр Сергеевич Пушкин придумал для Ломоносова очень точное определение — наш первый университет. Об этом необыкновенном человеке-университете и пойдёт речь в книге.
 __________________________________________________________________________ 

Прокопенко, Игорь

Прокопенко, Игорь Станиславович. Бывшие "сестры" : зачем разжигают ненависть к России в бывших республиках СССР? / И. С. Прокопенко. - Москва : Э, 2018. - 286 с.

"Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь" — пелось в советском гимне. Союз оказался разрушен, а республики стали требовать себе свободы уже на излете перестройки. Но чем на самом деле обернулась для них эта свобода и почему у братских, как их называли, народов подчас так сильны антирусские настроения? Об этом читайте в новой книге известного телеведущего Игоря Прокопенко. Как оказалось, что великое государство так быстро разрушилось, и какую роль в этом сыграли национальные проблемы? Что представляли собой вооруженные конфликты в Чечне, Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье? Почему Армения и Азербайджан так долго не могут поделить между собой Нагорный Карабах? 

Чтобы жить с соседями в мире, надо получше узнать условия их жизни. Тогда многое станет понятно и о нашей стране, ведь взгляд со стороны всегда отличается от привычной — или уже устаревшей — точки зрения.

__________________________________________________________________________ 

 Колесников, Андрей

Колесников, Андрей Иванович. Путин. Прораб на галерах : наблюдения журналиста из-за Стенки / А. И. Колесников. - Москва : Э, 2017. - 350 с.

Специальный корреспондент издательского дома "КоммерсантЪ" Андрей Колесников наблюдает за Владимиром Путиным уже 17 лет. Смотрит, спрашивает, думает, опять смотрит, записывает, пишет, диктует, передает… Только Андрею Колесникову удалось подойти к Путину настолько близко и оставаться рядом так долго. Возможно, потому, что он просто честно делал свою работу —  и настолько хорошо, что журналистика в его исполнении стала уже литературой. Она позволяет ему показать настоящего Владимира Путина, не успевшего прикрыться от миллионов заинтересованных наблюдателей частоколом  многообразных ритуалов, из которых состоит его должность. Журналист всегда отделен от такого героя стеной - стеной статуса, протокола, регламентов, да и просто Кремлевской стеной, или "стенкой", как называют ее те, кто за ней работает".

__________________________________________________________________________ 

 Удилова, Ирина

Удилова, Ирина Александровна. Роскошная женщина : как полюбить себя, стать женственной, счастливой и притягательной / И. Удилова. - Санкт-Петербург : Весь, 2017. - 199 с

Мэрилин Монро, принцесса Диана, Майя Плисецкая — эти женщины вошли в историю, изменили мир. Каждая из них прославилась своими талантами, но всех великих леди объединяет одно - несмотря на потрясающую силу духа, они оставались нежными и женственными. Никто не мог устоять перед их обаянием. Авторы этой книги - психологи и эксперты в области женского саморазвития — рассказывают, как раскрыть в себе силу женственности. В книге 33 главы, и в каждой из них рассказывается об одном из секретов успеха знаменитых женщин. Вы узнаете о тайне девичьей улыбки, научитесь правильно расставлять приоритеты, строить карьеру по-женски, грамотно вести себя в мужском обществе и поймете, почему так важно реализовать себя в творчестве. А множество примеров из жизни великих леди вдохновят вас на то, чтобы дать жизнь своей уникальной женственности и найти самый короткий путь к счастью.

__________________________________________________________________________ 

Полярный, Александр

Полярный, Александр. Мятная сказка / А. Полярный ; худож. Ю. Солодовникова. - Москва : АСТ, 2018. - 159 с. : ил.

События книги разворачиваются вокруг мальчика, которого отдали в приют. Он быстро понимает, что справедливости в мире нет. В этой сказке будет несколько мятнх капучино, много снега и пара разбитых сердец. Возрастное ограничение 12+.

__________________________________________________________________________ 


Октябрь

Сентябрь

 

 

Опрос читателей

 

Результаты опроса

 

 

Новое на сайте

Яндекс.Метрика